Изображение: 

Архитектурные стили в мировой архитектуре. Сталинский ампир.

Сталинский ампир является архитектурным наследием великого вождя СССР, который отличался своей монументальностью и незыблемостью. Сталинский ампир наибольшее распространение получил в послевоенное время с середины 40-х годов, до конца 50-х  годов, когда на его место пришли другие архитектурные стили. Но, активные восстановительные работы в послевоенное время, и не менее активная застройка в крупных городах СССР, сделали сталинский ампир одним из самых распространенных архитектурных направлений в монументальном строительстве советских времен.

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Постмодернизм.

Постмодернизм считается современным архитектурным стилем, так как для воплощения постмодернистских идей требуются самые современные строительные материалы и высокие технологии.

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Хай-Тек.

Когда весь мир превращается в сплошные технологические новинки, то архитектура не могла стоять в сторонке от этих изменений. Так зародился новый стиль Хай-Тек. Англичане, а именно они являются прародителями одного из самых популярных ныне архитектурных стилей, начали мыслить в направлении хай-тека в конце 70-х годов. А в 1977-м году, появилось первое здание, которое можно назвать гениальным, в стиле хай-тек; это парижский Центр Помпиду. Самое интересное, несмотря на английские корни этого стиля архитектуры, в самой Англии первые построенные проекты в стиле хай-тек появились намного позже, чем в остальной Европе. Все дело, в консерватизме англичан, которые не слишком почитают новые веяния, особенно в архитектуре.

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Эклектика.

Архитектурный стиль эклектика прижился в мире и стал доминировать в архитектурном промысле в 19 веке, когда многие европейские и советские архитекторы предпочитали использовать именно эклектику для воплощения своих творческих идей.

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Модерн.

Модерн в архитектуре, это настоящий клад для архитектурных гениев мирового искусства. Ведь, модерн не дружит с прямыми линиями, позволяя творить и создавать гениальные конструкции и неповтор

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Конструктивизм.

Конструктивизм начал развиваться в начале 19-го века, когда начали массово возводиться масштабные проекты в городах, и конструктивизм отлично подходил для проектирования этих зданий. Ведь, несмотря на некую прямолинейность, конструктивизм достаточно гибок и терпит модернизации и инновации в стиле, а так же, прекрасно сочетается с любым другим архитектурном стиле. Массовый толчок конструктивизма в архитектуре начался в США и СССР, где практически все важные государственные здания были возведении в стиле конструктивизма.

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Классицизм.

Классицизм в мировой архитектуре.

История классицизма.

Классицизм будет жить всегда в мире и всегда будет ценен для общества. Ведь данный архитектурный стиль дал нам большинство античных сооружений – настоящих гениев архитектурной мысли. Для постройки всех зданий в стиле классицизма средних веков не использовались ни суперсовременные технологии, ни новейшие материалы, которые сплошь и рядом используется в наши дни. Тогда, это был колоссальный труд тысяч строителей и архитектурный гений проектировщиков всех зданий в стиле классицизм. О чем говорить, если этот стиль – плод  эпохи возрождения, когда создавалось большинство гениальных человеческих творений. Италия, Великобритания, Греция, Франция, Австрия – вот список стран, где классицизм оставил свою печать насколько плотно, что именно этот т стиля до сих пор является определяющим в крупнейших городах данных стран.

Классицизм в современном мире.

 

 

Архитектурные стили в мировой архитектуре. Готика.

Готический стиль в мировой архитектуре вполне сопоставим с классицизмом своими размерами и своей монументальностью. Средневековый мир дал толчок и идейность готике, которая так часто встреча

Архитектурные стили в мировой архитектуре. Барокко.

Статья об одном из самых красивых архитекруных стилей в истории - барокко.

Страницы