Металлические конструкции

 

  Строительные материалы – это то, без чего человечество не могло бы развиваться. А одним из таких строительных материалов, без которого 90% современных зданий не существовало бы, является металл (металлические конструкции). Величайшие современные здания строятся с активным использованием металлических конструкций, придающих объектам прочность и эластичность. Именно металлические стержни позволяют строительным инженерам  компенсировать подземные толчки, позволяют строить все более высокие здания, приближающие нас к эпической «Вавилонской башне».

 

 

История металлических конструкций.

 

 

  В начале 20-го века началось активное развитие металлургии, когда огромные металлические конструкции создавались благодаря не менее огромным сталелитейным заводам. Если, ранее применялись лишь отлитые вручную металлические конструкции, то, с появлением заводов, началось массовое применение металла в строительстве. Именно появление металлических конструкций дало возможность поднять строительство на новую, ранее недостижимую, высоту.

 

 

  Птичье гнездо

 

 

  Появились и первые великие сооружения, построенные исключительно из металлических конструкций – Эйфелева башня, Шуховская башня, мост Золотые ворота, небоскреб Мэри-Экс, купол Исаакиевского собора. А все эти строения стали возможными благодаря отличительным свойствам металлических конструкций:

 

 

  • Высокая коррозийная стойкость (после специальной обработки);
  • Легкость металлических конструкций;
  • Прочность, умеренная эластичность;
  • Скорость монтажа, удобство применения.
  •  

  •  

 

 

  Эйфелева башня

 

 

  Благодаря этим свойствам, практически все современные сооружения изготавливаются с применением металлических конструкций. Огромнейшие небоскребы, для которых зачастую разрабатываются специальные сплавы и конструкторские решения в металлических профилях, оставались бы на бумаге без применения в строительстве металлических конструкций

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.