Изображение: 

Тольятти - город советской мечты

Тольятти входит в число городов с интересной историей, ведь не каждому городу приходилось трижды появляться на свет. Первым годом рождения можно читать 1737. Именно тогда на волжских берегах благодаря В.Татищеву была возведена крепость Ставрополь, с тем, чтобы поставить заслон для русских земель от кочевых племен, которыми в то время изобиловали волжские степи. Надо отметить, что статус города был весьма условным, ведь проживало здесь около 6 тыс.человек, из-за чего в период становления СССР Ставрополь официально стал селом.

Неповторимая архитектура Саратова

Старинный город Саратов известен не только благодаря мелодичной песне об огнях и любви к женатому парню, но и своей неповторимой архитектурой. Впрочем, и история этого города занимает достойное место в истории России.

Архитектура усадьбы Шереметьевых – Кусково. Москва

Приезжая в парк Кусково, в эту обширную зону зеленых насаждений, первым делом попадаешь под впечатление красоты архитектурных форм, строгого классицизма и роскошного барокко, модных стилей 18-ого века и времен правления двух великих императриц – Елизаветы и Екатерины Второй. Граф  В.А.Шереметев в начале XVI в.

Неповторимая архитектура Краснодара

Очередной город, чья архитектура заслуживает пристального внимания - Краснодар. Итак, чем же она так примечательна.

Историческая справка

Архитектура городов России: Новосибирск

Новосибирск, город молодой, живой, развивающийся. Существующий чуть более 100 лет, город входит в тройку самых больших городов России, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. За короткий срок архитектурное наследие нельзя назвать большим, а стилей архитектуры в городе сменилось совсем немного, но представленные творения достойны рассмотрения и представлены ниже.

Архитектура городов России: архитектура Воронежа

Воронеж является крупным российским центром, который интересен для многих туристов. Интересен Воронеж и с точки зрения архитектуры, ведь история города насчитывает почти 500 лет (основан Воронеж в 1586 году), и даже ужасы Великой Отечественной войны не сумели стереть красивейший архитектурный облик этого города.

Архитектура городов России: архитектура Перми

Пермь уже стала культовым городом для российской архитектуры, и здесь можно найти немало различных памятников старинной, традиционной российской архитектуры. В действительности же, из-за пожара в 1842 году в Перми был стерт с лица весь центр, но некоторые здания были восстановлены, дабы хотя бы частично сохранить былой архитектурный облик города. Пройдемся же по вехам истории Перми, и посмотрим, как менялся архитектурный облик этого интересного российского города.

Архитектура городов России: архитектура Ярославля

Ярославль далеко не самый большой город Российской Федерации, который имеет население чуть больше 600 тысяч человек. Но, Ярославль является, возможно, наиболее интересным городом в плане своей архитектуры, и мы в нашей постоянной рубрике «Архитектура городов России» не могли обойти его стороной. Да, касаемо Ярославля стоит больше говорить об исторической архитектуре, свойственной различным периодам существования этого города, но это не делает этот город скучнее.

Архитектура городов России: архитектура Тюмени

Тюмень – один из самых приятных городов России для жительства по данным многочисленных опросов и статистических подсчетов. Тюмень интересна для жителей России, интересна своим неспешным течением жизни, интересна уровнем жизни горожан, и интересна с точки зрения архитектуры, ведь история города насчитывает уже почти 500 лет существования и развития архитектурного облика.

Страницы