Изображение: 

Архитектура городов России: архитектура Воронежа

Воронеж является крупным российским центром, который интересен для многих туристов. Интересен Воронеж и с точки зрения архитектуры, ведь история города насчитывает почти 500 лет (основан Воронеж в 1586 году), и даже ужасы Великой Отечественной войны не сумели стереть красивейший архитектурный облик этого города.

Архитектура городов России: архитектура Перми

Пермь уже стала культовым городом для российской архитектуры, и здесь можно найти немало различных памятников старинной, традиционной российской архитектуры. В действительности же, из-за пожара в 1842 году в Перми был стерт с лица весь центр, но некоторые здания были восстановлены, дабы хотя бы частично сохранить былой архитектурный облик города. Пройдемся же по вехам истории Перми, и посмотрим, как менялся архитектурный облик этого интересного российского города.

Архитектура городов России: архитектура Ярославля

Ярославль далеко не самый большой город Российской Федерации, который имеет население чуть больше 600 тысяч человек. Но, Ярославль является, возможно, наиболее интересным городом в плане своей архитектуры, и мы в нашей постоянной рубрике «Архитектура городов России» не могли обойти его стороной. Да, касаемо Ярославля стоит больше говорить об исторической архитектуре, свойственной различным периодам существования этого города, но это не делает этот город скучнее.

Архитектура городов России: архитектура Тюмени

Тюмень – один из самых приятных городов России для жительства по данным многочисленных опросов и статистических подсчетов. Тюмень интересна для жителей России, интересна своим неспешным течением жизни, интересна уровнем жизни горожан, и интересна с точки зрения архитектуры, ведь история города насчитывает уже почти 500 лет существования и развития архитектурного облика.

Архитектура городов России: архитектура Красноярска

Красноярск является одним из самых продвинутых городов России, так как получил немалый толчок во времена «Золотой лихорадки». Будучи основанным в 1628 году. Красноярск имеет богатую историю, что отобразилось и на архитектурном облике этого российского города...

Архитектура городов России. Архитектура Волгограда.

Легендарный российский город заслужил место в сердцах отечественных жителей и жителей СССР. Ведь в советский период Волгоград все знали, как легендарный Сталинград, а в царские времена – как Царицын. Волгоград всегда имел большое значение для России, как легендарный узел на пути в Москву, как город-крепость, и как место боевой славы. Но, несмотря на несколько периодов масштабных разрушений в этом российском городе, известен он и своей выдающейся архитектурой, которая дошла до наших времен, и интересна современным туристам.

Архитектура городов России: Санкт-Петербург

Сегодня мы хотели бы замахнуться на святую святых российской архитектуры – архитектуру Санкт-Петербурга, самого красивого северного города в мире. Император Петр Первый планировал создать на Неве настоящий царь-град, который станет важнейшим портовым городом царской России, и визитной карточкой страны для европейских гостей.

Архитектура городов России. Архитектура Омска

Омск имеет репутацию важнейшего города России, с солидной историей (основан в 1716 году), и репутацией «трудового города». Омск имел немалое военное значение, являясь столицей Белой России

Архитектура городов России. Архитектура Казани

Казань город с вековыми традициями и историей, которые неизменно коснулись и архитектуры этого славного российского города.

Страницы