Архитектура

Архитектурные стили сменяли один другого, но каждый из них оставил после себя культурное и историческое наследие для мировой архитектуры. Одним из таких стилей, которые имеют свое лицо, и имидж уникальной архитектуры является барокко, зародившееся в 17-18 веках нашей эры.

 

Отличительные черты барокко.

• Стиль барокко характеризуется, как стиль, с огромным количеством излишеств;
• Барокко не имеет единой точки определения – этот стиль уникален, представляя собой роскошь архитектуры неправильной формы и не имеющий единой оси;
• Постоянством барокко является лишь стремление к величию в каждом построенном здании в этом архитектурном стиле;
• Барокко в архитектуре, тесно связан с барокко в искусстве, так как часто эти два направления сочетались в строениях архитектуры барокко.
Такие черты и сделали барокко уникальным архитектурным стилем, который не похож ни на один другой стиль в истории человечества.

 

 

История становления барокко.

Архитектурные

Главную роль в становлении и укреплении архитектурного стиля барокко был великий архитектор Мадерна, который начал творить в этом живописном стиле в начале 17-го века. Тогда, Мадерна создал величественный фасад итальянской церкви Санта-Сусанна, который, многие историки архитектуры, считают красивейшим фасадом в стиле раннего барокко.
После того, как барокко стал распространяться не только в итальянской архитектуре, но и архитектуре Германии, Бельгии и Испании, а так же, России и Франции, этот стиль стал наиболее популярным в Европе. Интересно, что в каждой стране, барокко выглядит несколько иначе. Например, в сравнении с роскошью итальянского барокко, барокко во Франции гораздо более сдержан и довольно схож с легкими чертами классицизма.

 

 

Архитектура барокко в современном мире.

Благодаря своей роскоши, все строения барокко служили для высоких целей – были домами королей, знатных особ, важными городскими управленческими строениями.
В наши дни, цели архитектуры в стиле барокко носят, в основном, музейный характер и характер мест для любителей различных искусств. Ведь, по сути, каждое из строений архитектуры барокко – это маленький музей, где воедино собраны картины, скульптуры, причудливые архитектурные решения, которые и делают этот архитектурный стиль действительно уникальным!

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.