Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Классицизм.

 

 

История классицизма.

 

 

 

Классицизм будет жить всегда в мире и всегда будет ценен для общества. Ведь данный архитектурный стиль дал нам большинство античных сооружений – настоящих гениев архитектурной мысли. Для постройки всех зданий в стиле классицизма средних веков не использовались ни суперсовременные технологии, ни новейшие материалы, которые сплошь и рядом используется в наши дни. Тогда, это был колоссальный труд тысяч строителей и архитектурный гений проектировщиков всех зданий в стиле классицизм. О чем говорить, если этот стиль – плод  эпохи возрождения, когда создавалось большинство гениальных человеческих творений. Италия, Великобритания, Греция, Франция, Австрия – вот список стран, где классицизм оставил свою печать насколько плотно, что именно этот т стиля до сих пор является определяющим в крупнейших городах данных стран.

 

 

 

 

 

 

 

Классицизм в современном мире.

 

 

 

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Классицизм.

Классицизм – это массивные колоны, высокие своды, монументальная кладка из цельного камня, мрамор. Классицизм – это величие, роскошь, непоколебимость и история архитектуры. Ведь, большинство значимых зданий каждой из стран мира построены в стиле классицизма. Это огромные музеи, политические учреждения, известные институты и просто великие сооружения – все это наследие классицизма. Такие здания ценятся человечеством, так как своей монументальностью и красотой своих убранств, они отображают всю свою ценности и важность структуры, помещением для которой они служат.

 

 

 

 

Сейчас, уже сложно воспроизвести то величие классицизма, которое закладывалось в каждое здание, построенное в данном архитектурном стиле. Весь древний Рим, который осматривает каждый приезжий турист в столицу Италии, построен в стиле классицизма. Санкт-Петербург, Эдинбург, Варшава, Хельсинки – это те города, где 60% зданий построены во времена расцвета классицизма. Эти города считаются настоящими музеями данного стиля архитектуры. То, как в мире ценится классицизм и его монументальность, дарит надежду, что данный стиль не уйдет из нашей жизни, всегда оставаясь во главе всех самых важных строений человечества!

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.