Обрамление каминного проема кованой каминной решеткой


 

Обычный камин, отделанный плиткой, может быть украшен кованым обрамлением, отчего топка камина сразу приобретет красивый вид и будет радовать глаз. На фото видно, что каминная топка еще не до конца отделана плиткой, но даже с ней камин будет выглядеть бедно и некрасиво. Поэтому нами был предложен вариант отделки и оформления камина коваными вензелями в рамочке - каминная бешетка без сетки и закрывания, просто для оформления и украшения камина.

 

Обрамление каминного проема кованой каминной решеткой

Уголок по окантовке можно сделать кованым, который можно выделить патиной и состарить металл. На этот кованый уголок привариваются кованые вензеля по краю уголка, чтобы не закрывать проем для дров. Вензеля изготавливаются из тонкого квадрата 10мм и места сварочных соединений укрываются хомутами-обжимками. После этого рамка красится термоустойчивой краской и покрывается патиной для создания эффекта старины металла. На такие рамки часто делают подвесные каминные предметы - совок, кочергу и метелку с щипцами, чтобы не ставить набор отдельно и не занимать место.

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов, по материалам сайта korolev-kovka.ru

 

 

 

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.