Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Хай-Тек.

Когда весь мир превращается в сплошные технологические новинки, то архитектура не могла стоять в сторонке от этих изменений. Так зародился новый стиль Хай-Тек. Англичане, а именно они являются прародителями одного из самых популярных ныне архитектурных стилей, начали мыслить в направлении хай-тека в конце 70-х годов. А в 1977-м году, появилось первое здание, которое можно назвать гениальным, в стиле хай-тек – это парижский Центр Помпиду. Самое интересное, несмотря на английские корни этого стиля архитектуры, в самой Англии первые построенные проекты в стиле хай-тек появились намного позже, чем в остальной Европе. Все дело, в консерватизме англичан, которые не слишком почитают новые веяния, особенно в архитектуре.

Архитектурная ценность хай-тека.

Само понятие стиля связано с высокими технологиями – здания хай-тек максимально приближены к понятию «дом будущего» и прекрасно подходят для возведения зданий современных корпораций. Здания хай-тек несут в себе большое количество функциональности, имеют прямые формы и линии, строятся с применением современных технологий и строительных материалов (пластик, стекло, железо), окрашены в металлические цвета серого оттенка, а так же имеют высокое соответствие принципам кубизма. В стиле хай-тек нет места архитектурному творчеству и вольному использованию пространства – все должно быть максимально прагматично.

Современный хай-тек.

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Хай-Тек.

Хай-тек очень популярен в наши дни. Большое количество различных офисных центров, торговых центров, офисов крупнейших компаний мира построено в данном архитектурном стиле. Возможно, в строении деловых зданий и других помещений общественного назначения, со временем будет применяться больше деконструктивизм, но, пока что, именно хай-тек является лидером среди архитектурных стилей этого направления. Мало того, все здания построенные в стиле хай-тек, до сих пор смотрятся наиболее функциональными с точки решения пользы пространства, а для деловых центров – это имеет определяющее значение! Поэтому, предпосылок в убывании популярности хай-тека нет и близко!

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.