Конструктивизм является насколько практичным стилем для общегородской архитектуры, что его можно встретить практически в каждом городе мира. Ведь, что такое, по сути, конструктивизм? Это четкие прямые конструкции, с применением высокопрочных материалов – прекрасно подходящие для возведения монолитных жилых зданий и других важных объектов в городах. Конструктивизм – это простота и надежность.

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Конструктивизм.

Конструктивизм начал развиваться в начале 19-го века, когда начали массово возводиться масштабные проекты в городах, и конструктивизм отлично подходил для проектирования этих зданий. Ведь, несмотря на некую прямолинейность, конструктивизм достаточно гибок и терпит модернизации и инновации в стиле, а так же, прекрасно сочетается с любым другим архитектурном стиле. Массовый толчок конструктивизма в архитектуре начался в США и СССР, где практически все важные государственные здания были возведении в стиле конструктивизма.

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Конструктивизм.

Так же, конструктивизм послужил основой для развития советского жилого сектора, ставши основным стилем, выдерживаемым при строительстве массивных жилых комплексов. В России, прародителем конструктивизма считается известный архитектор Константин Мельников. Именно этот архитектор пропагандировал данный архитектурный стиль на различных заседаниях и выставках.
В США конструктивизм въелся во все мегаполисы страны. Практически каждый небоскреб, построенный в стиле конструктивизма. «Эмпайр Стейт Билдинг» - яркий пример того, что именно конструктивизм больше любого другого стиля архитектуры подходит для создания масштабных и монолитных проектов.

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Конструктивизм.


Поэтому, конструктивизм в США – это неотъемлемая часть любого города, и страны в целом.
В Мире, конструктивизм массово использовался в Великобритании, Франции, Германии и Австрии. А самым выдающимся строением в стиле конструктивизма является легендарная Эйфелева башня, которая знакома каждому человеку на земном шаре! Эта величественная конструкция, доказывает, что конструктивизм может быть великим и интересным людям, несмотря на свою угловатость и приземленность!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.