Проект навеса с перилами над металлической лестницей


 

Проект навеса с перилами над металлической лестницей - дано крыльцо с площадкой и ступенями из металлического уголка, залитого бетоном и покрытого керамической плиткой. Подступенков нет, поэтому лестница выглядит достаточно легко при своей массивности и грубоватости. На данную лестницу, помимо перил нами был предложен навес, закрывающий ступени и площадку от атмосферных осадков и при этом гармонирующий с коваными перилами и подчеркивающий общую легкость лестницы.

 

 

 

На виде спереди хорошо видно, что площадка большая, углубленная в проем дома и навес должен быть не просто легким, а еще и прочным. Для данного проекта стоит так же учесть, что три стороны навеса получаются закрытыми и глухими, соответственно вода должна стекать вперед, при этом не попадая на ступени. Нами был предложен вариант закрытия всей площадки каркасом из профильных труб с покрытием поликарбонатом тонированного оттенка для придания легкости навесу и прочности всей конструкции. Общий наклон вперед и стоки воды по краям навеса предлагается выполнить отбойными углами от стены дома с герметизацией швов силиконовым герметиком. Ступени предлагается накрыть вторым навесом, выходящим из первого с дугообразным профилем для стока воды по краям от ступеней.

Проект навеса с перилами над металлической лестницей


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрытые со всех сторон ступени от дождя и снега будут чистыми и опрятными, без сколов и трещин, которые могут появиться если ступени постоянно подо льдом и лед нужно чистить. Кованые перила с простым и изящным рисунком предлагается сочетать с подзором по краю навеса, являющимся так же жесткостной фермой для навеса. Навес над ступенями предполагается ставить на опорные столбы из профильных труб 100*100м и 80*80мм с переходной площадкой для визуального разделения зоны перил и навеса. С внешней стороны столбов привариваются декоративные вензеля из кованого квадрата 16мм для завершения композиции кованых перил. Учитывая небольшой размер навеса - ровно над площадкой и ступенями, лестница все равно будет подвергаться воздействию атмосферных осадков, но при этом исчезает вероятность падения снеговых масс на голову посетителям данного офиса, да и снега будет попадать значительно меньше, чем если бы площадка и ступени не были накрыты.

Проект навеса с перилами над металлической лестницей

 

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов, по материалам сайта korolev-kovka.ru

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.