Проект навеса с перилами над лестницей с круглыми ступенями


 

Проект навеса с перилами над лестницей с круглыми ступенями, выполненными по радиусу, достаточно необычен, так как такое крыльцо, кроме ступеней по радиусу, еще имеет и наклонную поверхность для колясок. Дверь стандартной ширины и высоты 2000*900мм, перед которой сделана полукруглая площадка из бетона, обложенная плиткой, открывается направо, чтобы удобно было вывозить коляску по наклонной плоскости. Для удобства пользования такой лестницей, на которой практически нет граней, на которых обычно ставят перила, мы предлагаем свой вариант навеса и перила вдоль наклонной плоскости для колясок. Одной перилины будет достаточно и для ограничения проема наклонной плоскости, чтобы не оступиться с нее в бок, и для пожилых людей, поднимающихся по лестнице.

 

Проект навеса с перилами над лестницей с круглыми ступенями

Мы предлагаем поставить два опорных столба 80*80мм на расстоянии 200мм от первой ступени крыльца, чтобы выступающий козырек навеса выходил за первую ступень хотя бы на 400мм, снижая заметание снега на лестницу. Фермы на таком навесе-козырьке можно делать небольшими, так как растояние от стены незначительное, всего 2,5м и материалы для ферм подойдут такие - 20*20мм будет опорным каркасом крыши навеса, к столбам следует пустить на ребро 40*20мм, а между столбами следует сделать ферму высотой 200мм, так как расстояние 3800мм достаточно большое и обойтись только профтрубой 40*20мм между столбами нельзя. Ферма выполняется в виде кованого подзора из декоративных элементов, что не только укрепляет, но и украшает навес над входом. Такие же фермы-подзоры идут от столбов к стенам дома, где крепятся к закладным саморезам на глухарях. Перила не имеют крепления к стене, поэтому мы предлагаем поставить опорный столбик 40*40мм в начале наклонной плоскости для коляски, далее перилина пройдет к опорному столбу навеса и спустится по наклонной вниз. Материалы для перилины такие: 12мм квадратный пруток для рисунка с декоративными вставками в стиле вставок в фермы навеса в подзоре, классический поручень для опирания рукой, имеющий размеры 50*16мм и удобный для опирания профиль. Окончания периламы мы предлагаем рассмотреть в двух вариантах: еще с одним опорным столбом из 40*40мм или просто спустить классический поручень вниз и закрепить в площадку.

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов, по материалам сайта korolev-kovka.ru

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.