Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Эклектика.

Архитектурный стиль эклектика прижился в мире и стал доминировать в архитектурном промысле в 19 веке, когда многие европейские и советские архитекторы предпочитали использовать именно эклектику для воплощения своих творческих идей.

 

 

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Эклектика.

 

 

 

 

Исторически, эклектика наиболее широко применялась в храмостроительстве, ведь округлые формы и использование в эклектике большинства уже существующих на тот момент архитектурных стилей мира, позволяет создавать настоящие шедевры мирового архитектурного искусства. После сотен храмов, построенных в данном архитектурном стиле, эклектику закрепили за храмостроительством!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часто, эклектику ассоциируют и с потрясающими возможностями для богатого декора, который применим в большинстве зданий, выдержанных в данном архитектурном стиле. Многие храмы, музеи, театры, благодаря тому, что они спроектированы именно в стиле эклектика, изобилуют роскошью и убранством интерьеров. Так же, огромным преимуществом данного архитектурного стиля является его совместимость с большинством архитектурных стилей Европы 17-18-19 веков, из которых и вышла эклектика. Создается впечатление, что кто-то захотел придумать стиль для роскошной архитектуры – так и появилась эклектика.

 

 

 

 

Архитектурные стили, в мировой архитектуре. Эклектика.

 

 

 

 

В наши дни, эклектика применяется в строительстве различных объектов общественного назначения – храмы, музеи, театры, особняки. Но, в частном домостроительстве, этот стиль архитектуры абсолютно не используется, ввиду своей сложности и непрактичности для современного мира. Нельзя сказать, что время эклектики полностью прошло – как известно, со временем все старое получает новую жизнь. Но то, что данный архитектурный стиль применяется очень редко в наше время – факт. Как и то, что эклектика стала весьма узкопрофильным стилем, служащим лишь для возведения монолитных зданий, предназначенных для искусства или храмов. Но, стоит заметить, что такие проекты строятся все реже – сдавая свои позиции перед современными архитектурными веяниями. А эклектика, так как зданий, построенных в данном стиле, десятки тысяч, будет радовать наш взор еще долгие века!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.