Оригинальные жилые комплексы мира.Дома-кубы в Роттердаме.

Кубизм прочно засел в современную архитектуру, а самым ярким примером кубизма в жилом секторе являются уникальные Дома-кубы в Роттердаме. Как известно, голландцы являются весьма неординарным и вечно счастливым народом, который передает свое настроение во все, что их окружает. Дома-кубы – это проект архитектора Пита Блома, воплощенный в жизнь в 1984 году.

 

  Проект весьма неординарен тем, что все 38 домов соединены друг с другом и образуют великолепную кубическую цепь, цепь, которая образует великолепный «невозможный треугольник». Его можно посмотреть с высоты птичьего полета и это зрелище восхищает!

 

 

 

Оригинальные жилые комплексы мира.Дома-кубы в Роттердаме.

Каждый из домов имеет трехэтажную конструкцию. В нижних, из трех этажей планировалось открывать магазины, но этого не произошло и большинство из них – простые жилые квартиры. Между прочим, некоторые  жильцы домов-кубов проводят экскурсии по своим жилищам для любопытных туристов. На такую экскурсию можно напроситься, просто постучав в дверь к жильцам дома.

 

 

  Эти уникальные жилые дома проявляют всю неординарность кубизма и то, несколько простые и неброские кубические конструкции могут стать настоящим произведением искусств, поражающим человеческий взор.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.