Оригинальные жилые комплексы мира. Лесная спираль.

Экологичный стиль, в связи с ухудшением экологии, плотно въедается в архитектурные изыски современности. Одним из выдающихся жилых зданий, построенных в биоморфном и экологичном стилях, является уникальный жилой комплекс «Лесная спираль» - творение австрийского архитектора-оригинала Фриденсрайха Хундертвассера.
Известный своими оригинальными строениями, Хундертвассер вложил в дом всю свою душу и подарил его славному немецкому городку Дармштад. Мало того, именно «Лесная спираль» стал одним из самых посещаемых мест в городе, после завершения его постройки в 2000 году.

Оригинальные жилые комплексы мира. Лесная спираль.

Дом построен в оригинальной форме – напоминая улитку, или подкову. По всей длине дома произрастают деревья, давая ощущение, что здание несколько заброшено, но яркие краски, в который выкрашен дом и большое количество туристов вокруг быстро развевает это ошибочное впечатление. Величественно выглядят позолоченные, куполовидные украшения на крыше дома, окруженные деревьями. Деревья можно встретить и во внутреннем дворике дома – они растут хаотичным образом на большинстве причудливых балкончиков.
1048 окон разной формы, изогнутые линии здания, диспропорции и оригинальный дизайн каждой из 105 квартир – впечатляют с первого взора на «Лесную спираль». В доме находится оригинальное кафе, где можно выпить чашечку вкуснейшего в городе кофе и насладиться непревзойденной атмосферой этого сказочного творения гениального архитектурного решения Фриденсрайха Хундертвассера.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.