Организация красивого въезда к загородному дому


 

Организация красивого въезда к загородному дому - дело затратное, но овчинка стоит выделки - красивые кованые ворота с тротуарной плиткой и натуральным камнем с зеленой травой демонстрируют прохожим и гостям, что у хозяина дома есть вкус. Рассмотрим детально, как организовать такой красивый въезд. Первым делом надо составить план с разметкой участка, чтобы подъезд к воротам был удобный, без сильных изломов, что обычно влечет увеличение ширины ворот, и при прозрачном заборе и воротах весь участок не должен просматриваться полностью. Ширина въезда равна 4м, что оптимально и для легковых машин и для грузовых. Перед воротами уложена сплошная серая тротуарная плитка с расширением к дороге, края выделены коричневой плиткой и обрамлены бордюрным камнем с легким поднятием над травой газона. Красивые въездные ворота изготовлены с использованием кованых элементов, в оригинальном дизайне, заказанном и исполненном в профессиональной фирме \Королёвская ковка\. Тип ворот - откатные, что подразумевает большую бетонную площадку под приводом и роликами ворот, исключающую раскачивание и сдвиг воротины. За воротами плитка переходит в камень неровной формы, уложенный так, чтобы в щелях и неровностях могла расти трава. С левой стороны высажены декоративные туи, создающие сплошной забор от соседей и подчеркивающих плавный изгиб красивого въезда на территорию.

 

Организация красивого въезда к загородному дому

Справа от ворот через расстояние, необходимое для откатывания все створки ворот длиной 6м располагается калитка. Вся длина ворот 6м складывается из красивой створки 4м и 2м хвостовика, необходимого для удержания воротины на весу в закрытом состоянии. Калитка сделана в стиле ворот с красивой центральной частью. . Высота калитки 1,4м, высота заборчика 1,1м. Такие размеры обусловлены прозрачностью рисунка и открытостью территории в закрытом загородном поселке. Вдоль дорожки к входному крыльцу высаживаются туи разных сортов, кустарники вроде кизильника, дикие и садовые розы, которые можно перекинуть через перголы и вход будет красивым и цветущим.

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов, по материалам сайта korolev-kovka.ru

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.