Навес с ковкой и перилами над сложным крыльцом


 

Рассмотрим еще один случай, когда входная группа с роскошным крыльцом и множеством ступеней совершенно не закрыта от снега и дождя ни навесом, ни козырьком. В этом случае при хорошем снегопаде дверь может оказаться заваленной снегом настолько, что придется применять силу при открывании, а то и вовсе звать соседей или спасателей. По этой причине хозяин дома, закончив основную стройку, пережив одну зиму, озаботился сооружением навеса над крыльцом, уже завершенным с точки зрения дизайна - перила сделаны из массивных бетонных балясин, козырек над прихожей позволяет разуться и переобуться в тапочки в закрытом помещении. Осталась главная проблема - ступени, коих насчитывается 8 штук вместо с площадкой перед дверью, не закрыты совершенно и подвержены разрушению из-за прямого воздействия атмосферных осадков.

 

 

 

Учитывая сложность крыльца, расходящиеся ступени с расширением внизу, нами был предложен вариант замены входных перил на более легкие кованые, для сочетания с ковкой навеса в подзорах и фронтоне навеса. Опорные столбы, которых понадобится установить не менее 4-х штук, предложены в виде наборных из профильных труб разных сечений для создания эстетичности простому гладкому столбу, который бы смотрелся не интересно при большой высоте. Каркас навеса собирается из металлических труб меньшего сечения и покрывается либо металлическим листом, который создает массивность всему навесу, либо прозрачным поликарбонатом толщиной 10мм для создания легкости всей конструкции. Большая высота навеса в точке перехода ступеней в площадку перед домом будет смотреться некрасиво, поэтому был предложен вариант перелома крыльев навеса по бокам, за счет чего улучшается сток воды по бокам навеса и схода снежных масс.

Навес с ковкой и перилами над сложным крыльцом


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На виде сбоку хорошо видно, как далеко приходится выносить навес для закрывания всех ступеней от снега. При этом пару нижних ступеней все равно будет покрываться снежными заносами, надуваться ветром, но объем уже будет значительно меньше, чем при открытом крыльце. Так же вынос навеса на рисунке демонстрирует необходимость использования 4-х столбов, а не двух, как обычно бывает при креплении одной стороны козырька к стене. Человеческие фигуры на фото показывают соотношение и легкость навеса при его значительных размерах и занимаемой площади. Такой навес можно покрыть и металлочерепицей, но выглядеть он будет массивно и тяжело.

Навес с ковкой и перилами над сложным крыльцом

 

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов, по материалам сайта korolev-kovka.ru

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.