Накладные жиковины на оригинальные балки крыши


 

Оригинальные балки для поддержки крыши из массивных бревен кряжистого дерева, с утолщениями и перегибами выглядят красиво и необычно, но требуют хорошего крепления и нами был предложен вариант кованых жиковин, скрепляющих стыки бревен. Массивные бревна требуют хорошего крепежа, поэтому кованые жиковины сделаны из полосы 10мм толщиной и прокованы по всей поверхности.

 

 

Накладные жиковины на оригинальные балки крыши

Как вариант, можно рассмотреть кованую накладку в виде кованого щита с топором и мечом, шлемом и алебардой для создания древнерусского мотива охотничего домика. Все оружие выполняется в декоративном бутафорском стиле, с расцветкой и патиной в красный и медный цвета. Одновременно накладка является и жесткостной конструкцией, скрепляющей бревна между собой. Для этого в щите, ручках топоров сделаны крепежные отверстия.

 

 

 

Накладные жиковины на оригинальные балки крыши

Центральный стык сделан в виде пятилучевой жиковины, украшающей и скрепляющей основной нагрузочный узел на центральной стропиле. Примыкания к стропилам крыши украшены крестообразными жиковинами. На заднем фоне предполагается монтаж камина с отделкой искусственным камнем, в котором кованые дверцы и каминные принадлежности будут перекликаться по дизайну с коваными накладками на бревна.

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов, по материалам сайта korolev-kovka.ru

 

 

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.