Когда у вас появляется желание улучшить внешний вид участка, но требуется альтернатива традиционному ландшафту, можно попробовать разновидности искусственного ландшафта. Обустройство его состоит в использовании таких материалов, как бетон, кирпич, камень, брусчатка и даже дерево для заполнения свободного пространства. Вы можете придать ценности участку, используя такие элементы искусственного ландшафта, как дворик, плавательный бассейн, место для костра, или садовые дорожки. Имея большой выбор материалов для искусственного ландшафта, очень важно оценить все возможности прежде, чем принять окончательное решение по их использованию.

Бетон: доступность в лучшем виде.

 

Искусственный ландшафт

 

 

Бетон – это один из самых популярных материалов, используемых ландшафтном дизайне из-за его универсальности. Бетон – это смесь цемента, песка, воды и щебня, и может быть использован практически в любом элементе искусственного ландшафта. Этот материал очень доступен и прослужит долгое время, если он правильно изготовлен. Вы можете даже покрасить его или использовать покрытие, чтобы поверхность имитировала различные материалы. Недостаток бетона в том, что при неправильной его подготовке, он может покрыться трещинами и рассыпаться со временем. Также с бетоном сложно работать, ведь он требует множества подготовительных работ и ограниченное время на использование.

 

Кирпич: резвая кладка.

 

Искусственный ландшафт

 

 

Чаще всего кладка из кирпича дороже заливки бетона, но кирпич укладывать проще. Обычно кирпич кладется в специфичных узорах, с помощью которых можно придать поверхности либо свободный, либо строгий вид, в зависимости от избранного стиля. Вы можете использовать кирпич в качестве брусчатки для пешеходной дорожки или заезда, или построить кирпичную стену, чтобы огородить двор. Вне зависимости от того, кладете ли вы стену или дорожку, вам потребуется сначала сделать фундамент, и подготовить раствор для использования между слоями в стене. Обратной стороной кирпичной кладки является стоимость и время работ.

 

 

Камень: Простая элегантность.

 

 

Искусственный ландшафт

 

 

Не так уж разнообразно употребление камня, включая плитняк, песчаник, сланец, известняк и кварцит. Плитняк нередко используют для укладки покрытия во внутреннем дворе, для чего его кладут на слой бетона и делают расшивку жидким раствором. Обратная сторона натурального камня, в том, что вам приходится иметь дело с выпуклостями, неровностями краев и различными длинами и весом. (Когда вы хотите добиться грубого или «натурального» вида, то это может послужить преимуществом.) Другим недостатком использования камня будет его цена, так как он самый дорогой из материалов для мощения. Впрочем, наибольшее преимущество от использования камня в том, что укладывать его довольно просто и вы добиваетесь элегантного вида в жилом пространстве.

 

 

Дерево: Переходная основа.

 

 

Искусственный ландшафт

 

 

При помощи дерева можно получить переход между искусственным и натуральным ландшафтом. Этот материал чаще всего используется для изготовления заборов и полов, когда те и другие изготавливаются из непрессованной древесины. В использовании дерева есть два больших преимущества: оно относительно дешевое, в зависимости от используемой породы древесины, и сборка конструкций довольно примитивна. Недостатками дерева могут служить его высокая стоимость обслуживания, так как дерево требует сезонной очистки и нанесения защиты от гниения и грибков.

 

 

Брусчатка: Делаем узоры.

 

 

Искусственный ландшафт

 

 

Брусчатка – это различные блоки, нередко размером с кирпич, используемые для мощения дорожек и стен. Брусчатка может выглядеть как классический кирпич, даже если она изготовлена из бетона. Большое преимущество ее в том, что для укладки не потребуется раствор, так как она часто соединяется друг с другом, образуя узор. Надо лишь убедиться, что вокруг нее установлен надежный бордюр, предотвращающий расползание и шатание после усадки материала. В дополнение к этому, если вы не желаете чрезмерно использовать цемент, то можете устанавливать слой брусчатки поверх мелкого гравия, подушки из песка или даже на грунт. Стоимость брусчатки приблизительно равна кирпичной кладке.

 

 

Наружная плитка: Определите собственный климат.

 

 

Искусственный ландшафт

 

 

Материалами для изготовления наружной плитки могут быть керамика, сланец, натуральный камень, обожженная глина, и множество других материалов. Следует лишь помнить, что каждый вид наружной плитки подходит для разных климатов, потому следует подбирать ее в зависимости от вашей климатической зоны. Монтаж плитки несложен, но ее нужно класть на слой раствора поверх бетонной основы. Недостатком использования плитки может быть цена, которая сильно колеблется в зависимости от материала и качества. Стоит помнить, что недорогая плитка имеет тенденцию к растрескиванию, когда подвергается неблагоприятным погодным условиям, потому для наружных работ следует покупать плитку подороже.

 

 

Гравий: Покрытие для большой площади.

 

 

Искусственный ландшафт

 

 

Рассыпной материал – это простое в укладке альтернативное решение для дорожек или заезда. В качестве основы подойдут гранитный отсев, небольшие камешки, галька и даже резиновая крошка. Подобные материалы в больших количествах можно закупить на ближайших карьерах, и потому они являются наиболее дешевым вариантом покрытия для больших площадей. Перед засыпкой убедитесь, что поверхность ровная и утрамбованная, а вокруг площадки есть подходящий бордюр, который сможет удержать материал в пределах участка. Недостатком рассыпного материала является его склонность к разрушению и выветриванию. Также он спрессовывается и набухает от воды, что требует больших усилий по обслуживанию на протяжении года.

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.