Москва, несмотря на уменьшающееся население России, продолжает расти, и впитывать в себя гонящихся за успехом людей со всех уголков земного шара. Естественно, при таком притоке новых жителей, в столице увеличивается потребность все в новых и новых жилых площадях, которые способны обеспечить жилые комплексы Москвы. Мы сделали подборку из самых интересных и впечатляющих жилых комплексов столицы России, которые обеспечивают местом проживания сотни тысяч жителей мегаполиса.

«Алые паруса» (ул. Авиационная д. 77-79).

Лучшие жилые комплексы Москвы

Данный жилой комплекс в Москве еще продолжает строиться, хотя его возведение началось с 2001 года. Весь комплекс состоит из пяти корпусов, и сейчас вся застройка практически завершена. Массивные, монолитные здания высотой от 27 до 48 этажей обеспечивают жильем тысячи семей. Территория «Алых парусов» составляет 7 гектар, на которых расположены не только жилые корпуса, но и спа и фитнес центры, футбольное поле, боулинг, аквапарк, бассейн, теннисный центр, ресторан и яхт-клуб. Стоит отметить, что комплекс возведен из кирпича, и он стал одним из первых жилых сооружений Москвы премиум-класса, высота которого составляет 180,7 метров.

«Аэробус» (Кочновский проезд 4, корпуса 1 и 2).

Лучшие жилые комплексы Москвы

Огромный жилой комплекс в Москве, состоящий из двух высотных корпусов, высота каждого из которых составляет 32 этажа. В каждом корпусе расположено по 9-ть подъездов. Жилая площадь была сдана в 2010 году, и включает в себя 2232 квартир различной квадратуры и планировки. На территории ЖК «Аэробус» расположен трехуровневый подземный паркинг, и развитая бытовая инфраструктура – кафе, аптека, автомобильный сервис, продовольственные магазины, офисные помещения (офисный центр «Авиатор»)). Максимальная высота жилого комплекса «Аэробус» составляет 123 метра.

«Воробьевы горы» (Мосфильмовская улица 70).

Лучшие жилые комплексы Москвы

Один из первых современных жилых комплексов в столице России, который возводился на протяжении четырех лет, и был сдан в эксплуатацию в 2005 году. ЖК «Воробьевы горы» включает в себя семь корпусов, общей площадью 315 тыс. кв. м., составляющих 1039 квартир. Уникально выглядит сама архитектура и инженерные решения данного жилого комплекса, который возведен на едином стилобате, и стоит на 4000 сваях, выдерживающих колоссальную нагрузку. Самый высокий корпус «Воробьевых гор» включает в себя 48 этажей, а его высота составляет 188,2 метра. В 2007 году ЖК «Воробьевы горы» заработал престижную награду «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства».

«Гранд Парк» (ул. Гризодубовой).

Лучшие жилые комплексы Москвы

Один из самых массивных жилых комплексов российской столицы, который представляет собой целый микрорайон, с функционирующей на его территории поликлиникой, магазинами и детскими садами. ЖК состоит из шести корпусов, которые расположены полукругом в виде зданий-эркеров. С одной стороны «Гранд Парк» примыкает к березовой роще, и является одним из самых «зеленых» жилых комплексов Москвы. Изначально, данный проект задумывался, как город в городе, и в большей степени этот план удалось реализовать, так как помимо вышеназванных заведений, на территории «Гранд Парка» находятся также, салоны красоты, различные спортивные учреждения, банковские отделения, кассы авиабилетов, различные магазины. Стоит отметить, что ЖК «Гранд Парк» является одним из самых охраняемых и безопасных жилых мест в столице, так как его территория круглосуточно просматривается многочисленными видеокамерами.

«Дом на Мосфильмовской» (ул. Мосфильмовская 8).

Лучшие жилые комплексы Москвы

Данный жилой комплекс в Москве включает в себя два корпуса – 34-этажный (высота 132 метра) и 53-этажный (213 метров), который был удостоен в 2012 году престижной награды «Дом года в России». Корпуса соединены между собой малоэтажной секцией, и построены из монолитного железобетонного каркаса. Фасады корпусов отделаны светлым натуральным камнем. Строительство ЖК «Дом на Мосфильмовской» слегка затянулось, и вместо 2008 года, комплекс был сдан в эксплуатацию лишь в 2011 году (строительство было начато в 2004 году).

«Континенталь» (пр-т Маршала Жукова 72-74).

Лучшие жилые комплексы Москвы

Огромный высотный жилой комплекс, наивысшая точка которого достигает отметки в 191 метр. 50-этажный «Континенталь» был сдан в эксплуатацию в 2010 году, и включает в себя несколько кирпичных монолитных зданий, состоящих из 508 квартир, а  также коммерческой недвижимости, площадь которой составляет 15000 кв. м. Территория «Континенталя» включает в себя детский досуговый центр , а также музыкальную школу.

«Триумф-Пэлас» (Чапаевский переулок 3).

Лучшие жилые комплексы Москвы

Один из самых высоких жилых комплексов в мире, долгое время остававшийся самым высоким зданием Москвы. Высота «Триумф-Пэлас» составляет 264,1 метра, а здание представляет собой уникальный проект, выполненный в стиле неоклассицизма и постмодернизма сталинских времен. Фасады здания облицованы травертином, мрамором и керамогранитом, а сам жилой комплекс имеет парадный подъезд. Всего в «Триумф-Пэласе» 57 этажей, которые с 11 по 38 включают в себя жилые апартаменты, а остальная этажность представляет собой коммерческую недвижимость. Уникально технической операцией стала установка шпиля, которая осуществлялась в несколько этапов, в процессе которых использовались вертолеты.

«Эдельвейс» (ул. Давыдковская 3).

Еще один интересный жилой комплекс Москвы, состоящий из 43-этажей, и имеющий высоту в 176 метров. «Эдельвейс» имеет площадь в 105000 кв. м., а жилой фонт комплекса составляет 337 квартир. Также, ЖК включает в себя коммерческую недвижимость, отведенную под офисы (2000 кв. м.). Территория ЖК «Эдельвейс» включает в себя аквапарк, подземный паркинг, полноценный банк, супермаркет, фитнес-центр, ресторан и салон красоты. Также, на 43 этаже расположена вертолетная площадка. В процессе облицовки помещений общего пользования использовались стекло, натуральный камень и металл.

Именно эти жилые комплексы являются наиболее масштабными проектами в Москве на данный момент, но с каждым годом в российской столице появляются и воплощаются все новые, масштабные проекты, которые станут будущим жилого фонда Москвы.

Комментарии

А еще бы сюда гармонично Сити Парк бы вписался, который в Краснопресненском районе. Вроде как позиционируют себя жилым комплексом экстра класса. Район там точно хороший. Раньше часто там на велосипеде и самокате катался вокруг озерца.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.