Структура

 

  Современное строительство воспринимается нами, как должное, но, мало кто задумывается, а что бы было со строительством без известных нам строительных материалов. Одним из таких материалов, которые широко применяются в строительстве, является ДСП, историю создания которого мы и расскажем.

 

 

  История создания ДСП.

ЛДСП

 

  Изначально, ДСП (древесно-стружечная плита) появилось в 40-х годах 20-го века, когда американским беженцам необходимо было быстро возводить дома и снабжать дешевой мебелью. Вот для создания временной мебели американские строители и изобрели ДСП, которому суждено было стать весьма популярным строительным материалом из дерева.

 

  В своей недолгой истории ДСП до 1978 года, применялся весьма скудно, в основном это было строение мебели и редкое применение в строительстве. А вот после начала массового производства ДСП в промышленных масштабах, плиты из клееной древесной стружки стали завоевывать любовь строителей, так ка подходили для быстрого возведения межкомнатных перегородок и утепления домов.

 

 

  ДСП в современном строительстве.

ДСП

 

  Применение ДСП-плит весьма обширно, особенно, это касается сборки мебели, где ДСП применяется повсеместно. Но, в строительстве жилых объектов, ДСП стало применяться реже, так как в склеивании древесной стружки применяются опасные для здоровья человека смолы. Этот факт послужил причиной падения популярности плит ДСП в классическом домостроении.

 

  А вот в мебельной промышленности, благодаря изобретению ЛДСП (ламинированного аналога ДСП), плиты применяются повсеместно, где ценятся их дешевизна, в сравнении с деревом, и удобство работы и материалом.

 

 

  Основные свойства ДСП:

 

 

  • Легкость распилки и монтажа;
  • Дешевизна материала;
  • Слабая влагостойкость;
  • Одноразовость в использовании – в ДСП тяжело повторно вкрутить крепящие элементы без повреждения ДСП-плиты
  •  

  Несмотря не на самые лучшие показатели, ДСП очень популярно в наши дни и, вряд ли, мы увидим спад популярности у данного дешевого и удобного в работе строительного материала. 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.