Архитектурный стиль рококо в мировой архитектуре.

 

архитектура рококо

 

 

Мировая архитектура знала много стилей, которые несли в себе красоту и изысканность, но не один из них, не был столь красив и изящен, как архитектурный стиль рококо, который господствовал в Европе с начала 18 века, до его окончания. Это был период правления  Людовика Пятнадцатого, когда Франция имела ведущие позиции в европейском обществе.

 

 

Основные признаки архитектурного стиля рококо:

 

 

  • Изысканность стиля, над которым трудились лучшие скульпторы и архитекторы 18-го века;
  • Большое количество росписей, рельефов, мозаики, орнаментов;
  • В основе рококо лежали античные формы архитектуры, которые подвергались украшению с помощью огромного количества орнаментов и рельефов, но узнавались с первого взгляда в зданиях рококо.
  • Все здания, построенные в стиле рококо стали настоящими музеями искусства для современных людей.
  •  

  •  

 

 

архитектура рококо

 

 

Именно эти черты отличали рококо от остальных архитектурных стилей. Несмотря на целый век господства рококо в европейской архитектуре, сложность возведения зданий в этом стиле не позволила ему распространиться так же как барокко или классицизму.

 

 

История Рококо.

 

 

Рококо, после своего появления, начал всех поражать своими плавными линиями, которые в большинстве случаев, были округлой формы и плавно переходили друг к другу. Все здания рококо смотрятся очень гармонично и вызывающе шикарно. Ведь, в рококо широко пользовались услугами ведущих мировых художников и скульпторов, чтобы те создавали великие орнаменты, поражающие своей реалистичностью и масштабами. Каждый орнамент в зданиях стиля Рококо, в наши дни, стоит миллионы долларов, а исторически – они бесценны. Рококо было наиболее распространен  во Франции и Германии, но и другие европейские державы рококо не обделил своим присутствием. Так, величественная церковь Франциска  Ассизского в Оуру-Прету, считается одним из самых роскошных строений в данном архитектурном стиле.

 

 

архитектура рококо

 

 

Рококо было фантастически красивым искусством, которое, неожиданно, продержалось на Олимпе архитектурной славы не долго, уступив место более простым, но менее изящным и красивым строениям классицизма, которые покоряли своей функциональностью. 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.