Выбор перфоратора для дома

 

Перфоратор является незаменимым электроинструментом при строительстве и мелком ремонте. Поэтому, каждый мужчина должен иметь данный электроинструмент у себя дома. При этом не обязательно выбирать дорогостоящие модели перфоратора для дома, достаточно обзавестись бюджетной версией, стоимостью до 100$. Мы отобрали четыре модели перфораторов для дома, которые могли бы сполна удовлетворить все потребности настоящего хозяина.

 

 

выбор перфоратора для дома

 

 

Модели перфораторов для дома:

 

 

  • Перфоратор Einhell Bavaria BRH 1500/1 – производство Германия;
  • Перфоратор Зенит «профи» ЗПП-1000/2 -  производство Украина;
  • Перфоратор Sturm RH2513 – производство Китай;
  • Перфоратор Протон ПЭ-1050 – производство Украина.
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

Все представленные модели перфораторов для дома имеют схожую конструкцию и примерно равную цену, сравним их технические возможности.

 

 

Мощность двигателя и рабочая способность

 

 

Именно от мощности зависят основные возможности перфоратора. Также, стоит обращать внимание на количество оборотов в минуту, и возможности перфоратора в режиме «удар».

 

 

Среди представленных моделей перфораторов для дома в плане мощности мотора нет равных Einhell Bavaria BRH 1500/1, мощность которого 1500 Вт – вполне неплохой показатель для профессионального электроинструмента. Второе место занимает Sturm RH2513 с мощностью 1300 Вт. Отстали от лидеров перфораторы от Зенит и Протон, мощность которых 1000 и 1050 Вт соответственно.

 

 

выбор перфоратора для дома

 

 

Количество оборотов в минуту лучше у Протон ПЭ-1050 – 870 об./мин. У Зенит «профи» ЗПП-1000/2 данный показатель составляет 850 об./мин. Остальные две модели едва дотягивают до показателя в 800 оборотов в минуту. Как можно заметить, чем мощнее мотор, тем меньше оборотов в минуту может выдать перфоратор.

 

 

Частота ударов в минуту лучше у Зенит «профи» ЗПП-1000/2 – 3900. Второе место у немецкого перфоратора – 3600 уд./мин. Модели перфораторов для дома от Протон и Sturm выдают лишь 3000 уд./мин.

 

 

выбор перфоратора для дома

 

 

Таким образом, в плане своей рабочей мощности лидируют два перфоратора для дома - Зенит «профи» ЗПП-1000/2 и Einhell Bavaria BRH 1500/1, которые успешно справятся с бетоном и смогут выполнить функцию отбойного молотка. Остальные два перфоратора несколько отстают в своих показателях.

 

 

Удобство работы и качество бренда

 

 

Немаловажным фактором является удобство работы с перфоратором для дома, так как не профессионалам тяжело работать с громоздким строительным электроинструментом.

 

 

Так, в плане массы наиболее легкими моделями являются перфораторы для дома Зенит «профи» ЗПП-1000/2 и Протон ПЭ-1050, вес который составляет всего 4,2 Кг. Наиболее тяжелой моделью перфоратора является Einhell Bavaria BRH 1500/1, с весом 5,8 Кг.

 

 

выбор перфоратора для дома

 

 

В плане именитости бренда и его качества, безусловно, лидирует перфоратор от Einhell – немецкий бренд известен своим качеством во всем мире. На отечественном рынке прекрасно себя зарекомендовал электроинструмент от производителей Протон и Зенит, который успешно выполняет функции домашнего перфоратора. А вот китайский Sturm, как и вся продукция из поднебесной, нередко дает сбои.

 

 

Какой бюджетный перфоратор для дома купить?

 

 

Проанализировав основные характеристики перфораторов для дома, лидирует перфоратор Einhell Bavaria BRH 1500/1, который обладает всеми достоинствами качественного и надежного электроинструмента для дома. Не стоит игнорировать и отечественные модели перфораторов - Зенит «профи» ЗПП-1000/2 и Протон ПЭ-1050. 

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.