Вход в дом должен быть в первую очередь функциональным. Роль наружной двери заключается в защите здания от атмосферных условий, шума и нежелательных гостей. Это также деталь, которая бросается в глаза и определяет красоту фасада. Какую дверь выбрать, чтобы соответствовать вашему дому?

Входная деревянная дверь
Входная дорогая дверь с резьбой по дереву

Наружные двери обычно имеют сильный акцент на фасаде, их невозможно не заметить. Их выбор должен дополнять эстетическую концепцию дома - как фасад, так и входную зону. Место двери на фасаде зависит от стиля дома. Благодаря своей архитектуре и методу отделки фасада следует также гармонировать цвета двери и материала, из которого они были изготовлены. Также важно, чтобы они соответствовали столярному виду окна. Однако иногда входная зона не выделяется. Дверь тогда второстепенна, и их форма упрощена. При выборе входной двери помните, что они также являются элементом интерьера. Это особенно важно, когда входная зона является частью открытого дневного света, и дверь должна взаимодействовать с другими своими элементами.

Входная дверь в дом в традиционном и современном стиле

Разнообразие дверей, доступных на рынке, позволяет выбрать как дом, вдохновленный традициями, так и современность. Помните, однако, что невозможно купить дешевые, стильные двери. Их плохая имитация может только изуродовать классический фасад дома.

Дешевая входная дверь
Дешевая входная дверь

Когда дверь ведет к большой резиденции в стиле виллы, вдохновленной дворцовым стилем, она расположены в центре, что является результатом симметричного дизайна интерьера. Их часто помещают в эркеры или проекции, что дополнительно облагораживает их роль.

Входная дверь в эркере

Впечатляющий, обширный фасад делает чаще всего двустворчатые двери, которые могут быть дополнительно обогащены прожекторами. Равно выставленный, «привлекательный» интерьер выполняет функцию дверей в домах, относящихся к архитектуре особняка, где они являются венцом четко обозначенной входной зоны.

входная дверь в лучах прожектора

Сегодняшние модные, простые дома требуют двери, которая экономична в выражении. Даже если они расположены в углу, это не значит, что их форма может быть безразличной. И поэтому следствием минималистического в дозировке эффекта модернизма являются простые двери с высоко геометрической формой. Лишенные отделки и деталей, они являются одним из важных элементов, создающих современный домашний стиль. Обычно с ней взаимодействует полностью панельная дверь из дерева, металла или в форме рамы, заполненная большими стеклами.

Геометрическая входная дверь с рамой из стекла
Геометрическая входная дверь с рамой из стекла

Асимметрия подходит для довольно модернистских домов. Он также может быть использован, если вход расположен на стороне здания. Небольшой дом простой формы, покрытый двух- или шатровой крышей, «не может нести» большую двухстворчатую дверь, обогащенную аркой и мансардными окнами, в то время как он приобретет внешний вид, когда мы выберем скромную одностворчатую дверь, которая гармонирует с ее внешним видом.

Входные двери модерн
Входные двери модерн

Разорванный с возвышением

Самый простой способ выбрать дверь в оштукатуренные здания или отделанные краской, особенно если вы выбираете нейтральные цвета. Чаще всего, желая отличить дверь, мы выбираем ее в отличие от стен: их цвет, материал и фактура. На фоне гладкой светлой штукатурки хорошо смотрятся деревянные двери с пространственной панельной конструкцией и естественным теплом.

Входная деревянная дверь на фоне гладкой штукатурки
Входная деревянная дверь на фоне гладкой штукатурки

Для грубой штукатурки и характерного клинкерного кирпича лучше выбрать дверь простой формы, предпочтительно плиточную конструкцию.

Входная дверь на фоне кирпичной стены
Входная дверь на фоне кирпичной стены

Стеклянную или металлическую дверь можно адаптировать к современному фасаду, отделанному деревянным сайдингом.

Входная дверь и стена сайдинг
Входная дверь и стена сайдинг

Деревянные двери или имитация рисунка и цвет дерева прекрасно сочетаются, например, с белыми окнами, но также сочетаются с синим или зеленым. Когда на фасаде много деталей, хорошо, если древесина одного цвета появляется, например, на софитной крыше или балюстраде у входа.

Белая входная дверь
Белая входная дверь

Белые двери лучше всего смотрятся в сочетании с оконными рамами одного цвета - стоит отличать их по форме.

Комфорт и безопасность - способ открытия двери

Для удобства и безопасности членов семьи одинаково важен способ открытия двери. В этой области мы имеем дело с самыми технологически продвинутыми объектами - они обеспечат жильцам безопасность и обеспечат удобство пользования дверью.Дверь должна слегка открываться и закрываться, позволяя членам семьи свободно передвигаться, а также кататься на тележке или нести большие предметы. Современные прокладки, которые поглощают крылья при контакте с дверной коробкой, используются для удобного закрытия. Эффективным способом тихого закрытия двери является сборка дверного доводчика - устройства, которое благодаря специальному приводу замедляет створку и обеспечивает плавное закрывание.

Входная дверь с доводчиком
Входная дверь с доводчиком

Хотя предписанной ширины наружной двери 90 см достаточно для свободного движения, все чаще мы достигаем полу- и двустворчатых дверей или дверей с боковыми пассивными крыльями, которые при необходимости открываются. Решение использовать широкие двери сегодня проще благодаря их высоким теплоизоляционным параметрам. Их коэффициент теплопередачи U не должен превышать 2,6 Вт (сравнимо с теплопроводностью гранита - 2,4Вт). Деревянные двери теплые, потому что древесина обладает высокой термостойкостью. Доступны изолированные деревянные двери с коэффициентом теплопередачи до 0,9 Вт (теплопроводность древесины 0,15Вт). Влияние того, будет ли дверь теплой, влияет и на раму - деревянная лучше защищает от тепловыделения. Также стоит обратить внимание на коэффициент теплопередачи U используемого стекла. Должно быть не менее 1,1 Вт (поэтому трехслойные пакеты предпочтительнее).

Входная дверь со стеклом
Входная дверь со стеклом

В ходе строительства рекомендуем не торопиться устанавливать хорошую и красивую входную дверь, строители, даже оббив дверь и обтянув пленкой, все равно могут повредить ее в ходе строительства. Входную дверь можно поставить временную деревянную, а по завершению отделочных работ ставить солидную и хорошую входную дверь.

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.