Оригинальные жилые комплексы мира. Хабитат-67.

Такой «безумный» жилой комплекс, как «Хабитат-67» мог быть построен лишь в «безумные» 70-80-е года, когда смелость и оригинальность в архитектурном стиле зашкаливала. Тогда, в 1967 году был сдан в эксплуатацию этот уникальный жилой комплекс в Монреале.
364 куба, стоящих один на одном образуют причудливое здание – внешне очень напоминающее известную игру «Тетрис». Еще больше этой ассоциации помогает серый цвет здания, который удручает в большинстве современных многоквартирных жилых комплексах, но очень актуально смотрится в «Хабитате-67». Создается впечатление «Дома будущего» - некоего космического объекта с другой планеты.
Но, в действительности, это все вполне земное и построенное обычным архитектором, хотя как «обычным» - выдающимся, Моше Садафи, который, таким образом, решил отметиться в 67-м году на выставке «Экспо».

Оригинальные жилые комплексы мира. Хабитат-67.

На данный момент, это 146 квартир (элитных квартир), из которых и состоит это фантастическое здание Монреаля. Каждая квартира стоит миллионы, вызывая взгляды туристов и жителей самого города. К этому зданию невозможно привыкнуть и его невозможно описать, кроме как «Необычное» и «Фантастическое». Все квартиры в «Хабитате-67» элитные – большинство из них оснащены собственным садом и уникальным дизайном, который полностью соответствует этому уникальному творению архитектурного гения!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.