Выбор дрели для дома

 

Каждому мужчине знаком мелкий домашний ремонт, который приходиться осуществлять чуть ли не каждый месяц. Поэтому, уважающий себя хозяин, должен обязательно обзавестись дрелью для дома, выбор которой, очень важен. Домашняя дрель обладает умеренными характеристиками мощности и производительности, а также должна стоить в пределах 50-60$. Так, из огромного числа моделей дрели для дома, были выбраны четыре, которые и будут сравниваться ниже, это:

 

 

  • Ударная дрель «Фиолент» МСУ11-13РЭ – производитель «Завод Фиолент» (Симферополь);
  • Ударная дрель «Black&Decker CD417CRESKA» - производитель США;
  • Ударная дрель «Sparky Professional BUR 131E» - производитель Болгария;
  • Ударная дрель «Hitachi DV13VSS» - производитель Япония.

 

выбор дрели для дома

 

 

Все представленные дрели для дома обладают схожими характеристиками, и их цена колеблется в диапазоне от 50 до 60 долларов США. Так какой же инструмент лучше?

 

 

Мощность и скорость вращения

 

 

Самой мощной является дрель для дома от американского производителя (720 Вт) – этого вполне достаточно, чтобы работать с бетоном и кирпичом. Второй по своей удельной мощности стала дрель «Фиолент» (610 Вт), немного меньшая мощность у Sparky (600 Вт), а замыкает рейтинг дрель от Hitachi (550 Вт). У последней могут быть проблемы с плотным бетоном.

 

 

выбор дрели для дома

 

 

По скорости оборотов в минуту, лидирует уже японская дрель для дома – 2900 об./мин. Остальные образцы домашних дрелей обладают скоростью в 2800 об./мин.

 

 

В плане мощности пока лидирует американская дрель, которая способна удовлетворить любые потребности хозяина.

 

 

Вес дрели и возможности патрона

 

 

Вес дрели играет большую роль в плане удобства работы с инструментом. В плане легкость лидирует дрель от завода Фиолент, которая весит всего 1,15 Кг. Второй по своему весу стала дрель от японского производителя – 1,4 Кг. Третье место у Дрели из США – 1,6 Кг, четвертое у Sparky – 1,9 Кг. Болгарская дрель стала настоящим мамонтом среди представленных моделей.

 

 

выбор дрели для дома

 

 

Все выбранные модели дрелей разделились на два вида по своим патронам – дрели с ключевым патроном и дрели с быстрозажимным. Безусловно, удобнее всего работать с современным механизмом быстрозажимного патрона, который установлен на дрель от Black&Decker, и Sparky, остальные два образца выпущены с ключевым видом патрона. При этом наибольшим возможным диаметром сверления наделена ударная дрель Фиолент – 25 мм, остальные образцы обладают максимальным диаметром сверления всего в 20 мм. Все дрели наделены удобными переключателями скорости и реверса.

 

 

В плане сочетания удобства работы и возможностей патрона, на первом месте расположилась дрель от Симферопольского завода, затем идут представители Японии и США, а последней в нашем списке стала дрель Sparky.

 

 

Известность бренда и качество продукции

 

 

Здесь нет равных двум моделям - Black&Decker и Hitachi, так как это бренды электроинструментов, которые являются лидерами рынка. Sparky и Фиолент проигрывают в своей популярности, здесь, предпочтение отдадим болгарской марке.

 

 

Так, в плане качества Hitachi давно является одним из самых любимых брендов у строителей. А вот американская марка больше раскручена в США, где и пользуется высокой популярностью.

 

 

Какую дрель для дома лучше купить

 

 

выбор дрели для дома

 

 

Проанализировав все четыре модели ударных дрелей для дома, стоит отметить, что лидирующие позиции, практически в каждом из сравнений, заняла дрель Black&Decker CD417CRESKA, которая и занимает первое место нашего рейтинга. На втором месте располагается ударная дрель Hitachi DV13VSS, единственной проблемой которой является ее недостаточная мощность при высоких скоростях оборотов. Третье место у ударной дрели Фиолент МСУ11-13РЭ, которая отличается легкостью и большим диаметром сверления, но не славится удобством своего патрона и популярностью марки. Болгарская дрель Sparky Professional BUR 131E является несколько устаревшим вариантом дрели для дома, единственным плюсом которого служит ее быстрозажимной патрон.

 

 

Наш вердикт:

 

 

Если вам нужна качественная дрель для домашних строительных работ, то идеальным инструментом для таких задач станет образец из США Black&Decker CD417CRESKA.

 

 

 

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.