Укрытие всех ступеней крыльца навесом вместо козырька


 

Построив дом и оформив входное крыльцо кованым козырьком, большинство домовладельцев успокаивается, считая, что защита от дождя и снега есть при открытии двери и этого достаточно. И такая убежденность сохраняется до первой зимы, потому как воздействие дождя на ступени не сравнимо меньше, чем воздействие снега. После первого снегопада красиво крыльцо заваливает снегом, неудачный по форме козырек скопившуюся снежную массу скидывает на входную площадку и хозяин дома идет за лопатой, расчищать вход. Эта картина повторяется с каждым снегопадом, наступление первых холодов образует на ступенях первую наледь, грозящую травмами для хозяев дома и в ход идет лом и ледоруб, в следствие чего от ударов этих металлических предметов разрушается не только корочка льда, но и ступени, выложенные плиткой. Плитка трескается, получает сколы и выщербины и теряет товарный вид. С каждым новым снегопадом чистить приходится интенсивнее, потому как корочка наледи и уплотненного снега стремится нарасти все толще и толще, в результате чего перестает открываться входная дверь.

 

 

 

Симпатичная ковка козырька становится ненужной, на первое место выходит практичность данного козырька, который не соответствует необходимым параметрам защиты входной группы. Кованая накладка над дверью под таким козырьком теряется и не воспринимается совершенно, металлочерепица погнута от снеговых нагрузок и потеряла товарный вид. Какой выход в данной ситуации? Необходимо накрывать все ступени крыльца целиком, вместе с площадкой перед дверью. Так как длина площадки и ступеней, а так же их количество достаточно велико, нужно установить на входную группу не козырек, а небольшой навес на столбах, которые и снеговую нагрузку выдержат и украсят собой красиво крыльцо.

Укрытие всех ступеней крыльца навесом вместо козырька


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы предлагаем нарисованный вариант навеса с витыми столбами поддержки из 76 или 89 круглой трубы, с прочным каркасом и прозрачным поликарбонатом, который сделает массивную конструкцию легкой и воздушной. Существующие кованые перила можно привязать к новым столбам, что значительно укрепит их устойчивость.Боковины навеса и фронтон можно украсить красивой кованой решеткой с инициалами хозяина дома. Такое решение позволяет устранить проблемы со снегом - покатая крыша навеса будет сбрасывать снег по бокам навеса, а на переднем крае будет установлена отбортовка для воды. Прозрачность поликарбоната создаст легкость навесу, прочность поликарбоната достаточна, чтобы выдержать снеговую нагрузку, если снег будет мокрым.

Укрытие всех ступеней крыльца навесом вместо козырька

 

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов, по материалам сайта korolev-kovka.ru

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.