Сложный деревянный поручень на кованых перилах


 

Кованые перила очень красиво смотрятся на воздушных лестницах с одним косоуром. Поручень выполнен из дерева, оригинальное решение которого выделяет этот снимок из ряда похожих. Лестница изготовлена на металлическом косоуре, сваренном из арматуры, залитой бетоном по сложной винтовой форме. Под каждую ступень отлита опорная площадка толщиной 100мм, на которую уложена деревянная ступень толщиной 40мм. Ступень из дерева выполняется с выпуском 30-50мм, чтобы визуально отделить дерево от бетона.

 

Ковка на перилах выполнена из квадратного прутка 14мм с затейливым витиеватым рисунком. Поручень выполнен из профилированного деревянного поручня, выполняемого на прямых участках из заготовок, а на повороте из пластин, обрабатываемых вручную. Оригинальное решение окончания поручня с уходом поручня от перил вниз на пол делает этот образец ковки уникальным. Цвет дерева на ступенях, подступенках и поручне хорошо сочетается с патиной на перилах. Изготовление такого поручня обходится очень дорого, так как все операции по изготовлению выполняются вручную. Но выгода очевидна - изделие вышло эксклюзивным и отлично вписалось в интерьер помещения.

 

 

Автор: Юрий Салазанов, по материалам сайта korolev-kovka.ru

 

 

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.