Оригинальные

Шведский городок Мальме ничем не примечателен и мало кто знает, что вообще существует такой город. Но, именно в Мальме построен самый необычный небоскреб в Европе – Turning Torso. Над проектом этого уникального витиеватого небоскреба трудился пиренейский архитектор Калатрава, который очень известен в мировой архитектуре.

 

 

  Здание небоскреба доминирует над архитектурой города, так как Мальме весьма скромный городок, а тут 190-метровая громадина в 54 этажа, да еще и с столь причудливой формой. Такая необычная форма достигалась с помощью многих тонн стали и бетона, а так же стараний ведущих архитекторов-инженеров.

Оригинальные

Всю структуру здания передает 90-градусный поворот последнего этажа по отношению к первому – это была давняя идея Калатравы, которая смогла воплотиться в Мальме лишь в 2005 году.

 

 

 

 

  Несмотря на свою оригинальность, в Мальме мало компаний, который могут позволяться себе подобные офисы в таком роскошном небоскребе – для офисов отведены лишь первые два этажа. А остальные – это роскошные квартиры, которые давно раскуплены состоятельными шведами. После появления в Мальме Turning Torso, именно это здание стало визитной карточкой города и местом, которое рекомендуется посетить туристам в первую очередь!

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.