Оригинальные

 

  С ростом возможностей строительства, росли и здания, прежде всего в высоту. Некоторые из них становились бизнес центрами, некоторые – торговыми зданиями, а такие как Отель Рюген в Пхеньяне – должны стать отелями мирового класса. Это здание отеля возвышается над общей архитектурой Пхеньяна и является одним из самых высоких жилых зданий мира!

 

 

  История строительства отеля Рюген.

 

 

  Идея возведения уникального отеля в столице КНДР возникла во времена Холодной войны, когда КНДР пыталась показать себя в мировом сообществе сверхдержав. Так, в 1987 году, началось возведение проекта отеля Рюген. Огромное здание должно было стать величайшим творением северокорейских мастеров архитектуры, но строительство отеля затянулось на десятилетия. Сказалась и сложность конструкторских решений отеля Рюген, а так же недостаток финансирования со стороны государства и малый поток финансов извне.

 

 

  Конструкция отеля Рюген представляет собой три крыла сходящиеся в одну остроконечную вершину здания, высота которой достигает 330 метров. Плюс, верхушку венчает небольшой шпиль.

 

 

  Изначально, отель Рюген должен был быть сдан в 1989 году, но строители «мучали» огромное здание до 1992 года, когда строительство и вовсе прекратилось – в стране наступил глубочайший кризис. Лишь в 2008 году, правительство страны решило продать проект отеля Рюген египетской компании, получив по контракту около 400 миллионов долларов. Эта инвестиция стала судьбоносной для отеля, и строительство двинулось с мертвой точки.

 

 

Оригинальные

 

 

  В 2013 году, огромнейшее здание отеля Рюген было полностью достроено. Но, из-за отказа воплощения своего проекта международным инвестором, отель до сих пор пустует, являясь наиболее затянувшимся и неудачным проектом в КНДР.

 

 

  Интересные факты об отеле Рюген:

 

 

  • Дважды, отель называли «самым уродливым зданием мира», тем не менее, оригинальность отеля Рюгена тяжело не отметить;
  • Общее время строительства отеля в Пхеньяне затянулось на 26 лет;
  • Отель Рюген, является 4-м зданием мира по своей высоте.
  •  

  •  

 

 

  Многие жители Пхеньяна все еще надеются, что уже в ближайшем будущем, огромное достояние архитектуры КНДР станет важным центром страны, а не «пустыми мечтами» о великом творении!

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.