оригинальная Альпийская горка

Оригинальная Альпийская горка из разного типа камней с зеленью готова для вкапывания рядом с ней небольшого водоема с фильтром. Между круглых покатых камней размером 200-300мм расположены плиты сланца и песчаника, от чего вся горка похожа на динозавра, ощетинившегося пластинами с острыми шипами от нападения врагов и задремавшего на травке.

 

оригинальная

Выполняется такая горка из бетона, залитого по форме будущей горки, с выемками под землю для растений. Можно использовать пластиковой каркас из старой чугунной ванны или сломанных детских ванночек, перевернутых вверх дном. Обкладываются ванночки сначала по нижнему краю для фиксации ванны, затем накладываются следующие слои из камней и фиксируются бетоном. Сначала укладываются круглые камни, меж них втыкаются пластины.

 

 

оригинальная

На верхней части ванночек насыпается земля и высаживаются ландшафтные растения, предназначенные для альпийских горок. Сочетание разноцветных растений добавляет живости в общую мрачную композицию бетона и камней и альпийская горка оживает. Последний штрих - водоем и горка станет настоящим украшением Вашего участка.

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов

 

 

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.