Массивная бетонная лестница на второй этаж с укороченным входом


 

Массивная бетонная лестница на второй этаж с укороченным входом - оригинальное решение, позволяющее существенно сократить расход строительных материалов и пространства перед входом. Данный вариант лестницы просто необходим для решения вопроса входа в дом, первый этаж которого находится практически на втором этаже, а цоколь весь находится на уровне земли и в нем расположены гараж, бассейн, спортзал с террасой и другие помещения подсобного плана. Массивная лестница с большим количеством ступеней при стандартном размере ступеней в обычном варианте получится очень длинной и неудобной для обхода дома и строительства навеса над ступенями. Поэтому на фото вы видите правильный вариант решения данной проблемы - лестница прерывается сужением и расходом на две небольшие лестницы, которые своей длиной укладываются в ширину основного марша.

 

 

 

Сужение основного марша необходимо, чтобы исключить падение в пролет малых лестниц, поэтому для ограничения ставятся ограждения на углы основного марша и углы начала малых лестниц, а так же на торцевую стенку малых лестниц. Сужение конечно доставляет определенные сложности для заноса большой мебели и других крупногабаритных предметов, но существенно экономит строительные материалы и пространство перед домом. Такая лестница в отделанном виде с ограждениями смотрится очень красиво и удобна в использовании - расхождение в разные стороны позволяет выбрать направление движения в зависимости от преследуемых задач. При этом накрытие легким навесом всего основного марша лестницы будет удобным, так как вынос за торцевую стенку можно будет сделать всего 0,5м вместо 1м при обычном построении ступеней, а длина навеса будет существенно короче в целом, что позволит снизить риск переламывания навеса и сократить число опорных столбов.

Массивная бетонная лестница на второй этаж с укороченным входом


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выстраивается такая лестница по следующему принципу: Сначала идет кладка из обычного кирпича по обе стороны основного марша с равномерным понижением высот, затем делается поворот кирпичной кладки для сужения, выкладывается колодец площадки сужения и общая торцевая стенка с понижением уровня по малым лестницам. Затем полученное пространство засыпают песком по наклонной, армируют ступени основного марша и боковых малых лестниц для заливки бетоном и устраивают из деревянных досок подступенки для формирования ступеней. Далее заливают бетоном густой фракции, чтобы массив бетона не выдавливался через нижние ступени. Так же можно заколотить нижние ступени, если предполагается заливка сразу всей лестницы. Через 29 часов бетон набирает 60% прочности и можно снимать деревянную опалубку, а полную прочность бетон набирает за месяц. После этого рекомендуем сначала установить ограждения, затем укладывать отделочную плитку на ступени и цокольный камень по кирпичу.

Массивная бетонная лестница на второй этаж с укороченным входом

 

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов

 

 

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.