Кованая дверь и навес на дачный домик


 

Вход в дачный домик, находящийся на заднем дворе и являющийся второстепенным, можно оформить в красивом кованом стиле. Арочная дверь с металлическим листом была украшена коваными вензелями из квадрата 12мм в виде несложного рисунка. Черный фон двери был запатирован золотой патиной, в результате чего общий вид двери осветлился и приобрел благородный оттенок старины. Перед дверью небольшая площадка с маленькой ступенькой была накрыта кованым навесом с вензелями из квадратного прутка 12мм. Простой каркас из трубы 20*20мм покрыт листом металла 1,5мм и украшен кованым подзором сверху и снизу, создавая общий витиеватый стиль оформления навеса. Учитывая стиль крыши дома, козырек выполнен в классическом треугольном варианте.

 

 

Кованая дверь и навес на дачный домик

Учитывая вынос навеса, было решено сделать опорные столбы с небольшими перилами в стиле оформления козырька. Перила содержат не только вензеля, а и колечки и прямые стойки геометрического стиля с торсированными по центру прутками. Металлические столбы сделаны с переходной площадкой из круглых труб 76 и 40мм в диаметре. На тонкой трубе проходит кованый круглый пруток, обвивающий столб. Чтобы оживить всю кованную композицию, было решено добавить живые цветы в больших напольных горшках в комплекте с подвесными кашпо. Сочетаясь с цветочницами на окне, эти цветы смотрятся очень живо и красиво в этом уголке дома, создавая домашний уют на улице.

 

 

 

 

 

Над гаражом было предложено сделать небольшой навесик, скорее декоративный, чем функциональный, для сочетания с коваными цветочницами и козырьком над входом в дом.

Кованая дверь и навес на дачный домик

 

 

 

Автор: Юрий Салазанов

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.