Как выбрать плиткорез

 

как выбрать плиткорез

 

 

Выбор плиткореза важен при укладке плитки, так как именно этот инструмент позволяет создавать идеальные размеры плитки под периметр стен и пола, на который она будет укладываться. Для мастеров укладки плитки, плиткорез такой же важный инструмент, как и перфоратор. Поэтому, к его выбору необходимо подходить с пониманием, какой тип плиткореза вам необходим.

 

 

Виды плиткорезов

 

 

Существуют два вида плиткореза, хотя, иногда, мастера применяют болгарки для разрезания плитки. Но применение болгарки может создавать сколы поверхности плитки, поэтому, лучше пользоваться именно плиткорезом.

 

 

Ручные плиткорезы

 

 

как выбрать плиткорез

 

 

Это удобный и простой в пользовании инструмент, который продается в каждом магазине строительных инструментов. Конструкция ручного плиткореза предназначена для отрезания плитки по ровной, прямой линии. Стандартные плиткорезы применяются для плитки, которая имеет толщину не более 1,5 см. Для более толстой плитки применяется длинные ручные плиткорезы, длина которых оставляет до 40 сантиметров. При этом, ручные плиткорезы разделяются по своей конструкции на:

 

 

  • Подшипниковые плиткорезы – плиткорезы созданные для резки прочной плитки, толщиной до 16 мм. Механизм плиткореза обладает способностью плавного хода, позволяющего качественно разрезать плитку;
  • Механические плиткорезы – инструмент с жесткой кареткой, которая способна работать с особо прочной плиткой;
  • Роликовые плиткорезы – конструкция основана на системе с режущим роликом из твердого сплава.
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

Ручной плиткорез должен обладать жестким основанием, которое позволяет избежать амортизации, которая влияет на точность разрезания плитки. Ручные плиткорезы удобны в использовании, так как их легко можно переносить с места на место, и ручные плиткорезы не зависят от электроэнергии. Для работы с инструментом необходима ровная поверхность.

 

 

Электрические плиткорезы

 

 

Электрические плиткорезы не требуют физических усилий, которые требуются при работе с ручным плиткорезом. Электрические плиткорезы необходимы при масштабных строительствах, где очень важна скорость и точность работы данного электроинструмента. Так, в зависимости от мотора и его мощности. Удобен электрический плиткорез и возможностью резать плитку под различными углами, которые выставляются с помощью специального механизму. Электрические плиткорезы способны резать, как керамическую плитку, так и прочнейший кермогранит. Инструмент работает без сколов и порчи плитки при правильной его эксплуатации.

 

 

Выбор производителя пликорезов

 

 

Ручные плиткорезы идеально подойдут для небольших домашних ремонтов, но и в этом случае необходимо брать инструмент от качественного производителя строительных инструментов. Так, ведущими производителями качественных плиткорезов ручной системы являются фирмы Proline, Intertool, Sigma.

 

 

как выбрать плиткорез

 

 

Электрические плиткорезы стоит покупать от таких производителей, как Feida, Einhell и Старт. Данные фирмы производители электрических плиткорезов поставляют качественную продукцию на отечественный рынок строительных инструментов.

 

 

Выбор плиткореза с правильными функциями и возможностями позволит вам надежно и просто совершать резку плитки в домашних условиям. 

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.