Бетонные строения«Бетонные джунгли» продолжают наполнять своим присутствием наши города во всем мире. Но, не многие жители нашей планеты задумывались: «А как изобрели бетон?».

 

  История создания бетона.

 

 

  По своей сути, бетон – это жидкая затвердевающая смесь, состав которой подобран согласно индивидуальным потребностям для строительства. Главная задача бетонных конструкций, создавать монолитности прочность строения.

 

 

  Первое применение бетона датируется периодом правления Римской Империи, когда древние римляне активно использовали бетон в своих монументальных постройках. Возможно, по этой причине некоторые из них и дожили в неплохом состоянии и до наших дней. Такой бетон состоял из битого камня, извести и песка, которые давали довольно прочный монолитный материал.

 

 

  Заливка бетонаСовременный бетон, с активным применением цемента, начал появляться в 1844 года, когда стали выдаваться патенты на изготовление бетонной смеси на основе портландцемента. Основной состав современного бетона – это цемент, щебень, песок и вода. Такая смесь применялась повсеместно, но первыми массовыми применениями бетона в строительстве отметились Китай и США. Прочность бетона заключается в различном соотношении материалов и различных добавок, придающих бетону особые свойства.

 

 

  Свойства современного бетона.

 

 

   Строения из бетонаСовременные технологии в строительстве и множественные исследования позволили значительно увеличить прочность современного бетона, и придать ему определенные свойства – эластичность, термостойкость, высочайшую прочность, монолитность. Современный бетон важнейший строительный материал в наше время и ни одно крупное строительство не обходится без применения раствора бетона. Практически каждый современный жилой дом имеет фундамент из бетона, значительно превышающий прочность своих аналогов.

 

 

  Бетон является гениальным изобретением строительной сферы, так как именно благодаря бетону, мы имеем возможность наблюдать, как возводятся величайшие строения современного мира.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.