Архитектура европейских городов впечатляет своим размахом и многовековой историей, которая отобразилась на архитектурной стороне внешнего облика европейских городов. Одним из самых культовых и роскошных, с точки зрения исторической архитектуры, городов является австрийская столица Вена. Австрийский город является негласной культурной столицей Европы, местом, куда ежегодно съезжаются толпы туристов, дабы насладиться культурным и архитектурным обликом столицы Австрии.

 

 

 

Архитектура

 

 

   Архитектура Вены.

 

 

   Архитектура Вены является ее сердцем и символом культурного богатства города. Неизвестно, была бы Вена столь прекрасна с культурной точки зрения, без ее архитектурной составляющей.

 

 

   Венская опера. Известнейшее место в столице Австрии, место, где играются оперы таких выдающихся личностей, как Моцарт, и выступали лучшие дирижеры мировой оперной сцены. Сама опера возникла для того, чтобы собрать все величественные венские концерты, проводившиеся в различных театрах, в одном здании. Так в средине 17-го века появилась Венская опера, ставшая визитной карточкой города и местом, где собирается весь бомонд культурной жизни Европы. К сожалению, во времена Второй мировой войны здание оперы было разрушено, а восстанавливали его до нынешнего облика в 1955 году. Ежегодно, в здании Венской оперы проводятся балы, которые славятся своей красотой и изяществом на весь мир.

 

 

 

 

Архитектура

 

 

   Хофбург. Прекрасный образец архитектуры в стиле Эпохи Возрождения, который является нынешней резиденцией президента Австрии. Многие в мире считают, что Хофсбург – красивейшая резиденция президента в современном мире. Создается впечатление, что столь роскошное здание не может служить для чего-то другого, кроме как быть домом королей и правителей. Именно этим целям и служил Хофбург – замок с 2600 комнатами с готической капеллой и роскошными двориками, которые являются особенностью этого сооружения.

 

 

   Собор Святого Стефана. Собор является ярким представителем венской готики, которая не похожа на образцы готической архитектуры в Чехии и Германии. Готический собор, в отличии от своих собратьев, довольно приятный и светлый, тогда как готическая архитектура ассоциируется с темными тонами зданий. История строительства собора длиться в период с 1137 – 1511 года, когда он обрел современный облик. Особой красотой выделяются внутренние убранства собора Святого Стефана, которые поражают с первого взгляда на них. Собор содержит в своих стенах множество величественных творений человека – Печская икона, огромный орган, Кафедра Св. Иоанна Калистрана и красивейшие церковные колокола.

 

 

 

 

Архитектура

 

 

   Венский университет. Образование в Австрии, как и университеты столицы этой великой страны, считаются одними из старейших в Европе. Но, наиболее ярким представителем архитектуры университетов Вены служит Венский университет, открывший свои двери в далеком 1365 году. Красивейшее здание в традиционном стиле архитектуры Вены, светлые здания с куполами и множеством колонн, а так же красивейшими фасадами, является важнейшим образовательным центром в Европе, и занимается программой обмена студентами, сотрудничая с огромным количеством университетов мира.

 

 

   Архитектура Вены весьма впечатляет, прежде всего, своей изящностью и светлыми тонами, которые преобладают в зданиях столицы Австрии. Культурное наследие Вены отобразилось и в красоте столичных архитектурных шедевров.

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.