Архитектура Лондона – это прекрасный симбиоз классицизма и футуристической архитектуры, безумных идей современных архитекторов. Большинство туристов, приезжая в Лондон, ожидают увидеть исключительно классическую архитектуру, знакомую всем по многочисленным историям о столице Великобритании. Но, в действительности, большинство из туристов, уезжая из Лондона, увозят впечатление от современной архитектуры города.

 

Архитектура Лондона.

 

 

 

 

Букингемский

 

 

   Букингемский дворец, Бог бен, Тауэрский мост, Собор Святого Павла – это те архитектурные достопримечательности Лондона, про которые рассказывать излишне. Их знают все, даже ни разу не побывав в столице Великобритании. Эти места регулярно публикуются в главных архитектурных достопримечательностях Великобритании и Европы. Стоит лишь сказать, что все четыре выдающиеся архитектурных жемчужины Лондона являются обязательными к осмотру туристами. В Лондоне множество других архитектурных достоинств, не менее интересных к осмотру.

 

 

   Бедлам. Лондонская больница для душевнобольных, название  которой стало нарицательным названием. Больница была построена 1330 году, будучи изначально обычным госпиталем. А с душевнобольными в Бетлемской королевской больнице начали работать с 1547 года. Современный вид Бедлам приобрел в 1815 году, когда был построен огромный госпиталь, который мы наблюдаем и в наши дни.

 

 

 

 

Белая

 

 

    Белая башня Лондонского Тауэра. Величественное строение в крепости Лондона. Именно Белая башня являлась главным оплотом столицы Англии, начиная с 1066 года. Квадратное здание с четырьмя оборонительными башнями могло долго выдерживать осаду врага, даже, если тот прорвет оборону стен Тауэрской крепости. Множественные позиции для стрельбы и неприступные для врага стены, а так же сложное внутренне строение, сделало Белую башню идеальным военным объектом своего времени.

 

 

   Буш-хаус. Одно из самых влиятельных зданий в городе, которое было штаб-квартирой службы ВВС, славившейся на весь мир своей оперативной работой. Здание было открыто в 1925 году, ставши одним из красивейших сооружений Лондона. Центральный вход Буш-хауса украшают огромные колонны и великолепные скульптуры, возвышающиеся над центральным входом.

 

 

 

 

Буш-хаус

 

 

   Военный госпиталь в Челси. Это место культовое для английской армии – госпиталь служил верой и правдой армейскому корпусу с 1692 года, когда в госпитале начали размещать в своих стенах первых инвалидов войны. С тех пор, госпиталь пережил разные времена, а с 1960 года, стал корпусом Национального музея армии. Военный госпиталь в Челси представляет собой трехэтажное здание с роскошным садом перед центральным входом и ухоженным фасадом.

 

 

Современная архитектура Лондона.

 

 

   Небоскреб Мэри-Экс. Этот небоскреб поражает своей идеальной формой в виде сетчатой оболочки. 40-этажный небоскреб был открыт в 2004 году и стал штаб-квартирой известной страховой компании. Небоскреб не является самым высоким небоскребом в Лондоне, но уж точно является самым популярным и самым фотографируемым. На верхних этажах есть панорамная площадка, с которой открывается чудесный круговой вид на город. Примечательно, что практически вся оболочка Мэри-Экс стеклянная, что дает прекрасные виды на город со всех кабинетов небоскреба. 

 

 

 

 

Уэмбли

 

 

   Уэмбли. Величественный стадион столицы Великобритании является самым дорогостоящим спортивным объектом в мире. Уэмбли служит великолепным сооружением для проведения футбольных матчей и масштабных концертных выступлений лучших артистов мира. Главной особенностью стадиона является арка, которая значительно возвышается над стадионом и выделяет сооружение среди общей городской архитектуры.

 

 

   Лондонский глаз. Величественное колесо обозрения, которое впечатляет одним лишь видом. Мощность моторов этого инженерного сооружения 16000 КВт. С 135-метровой высоты открывается потрясающий вид на Лондон, а длительность круга в современной стеклянной кабинке составляет около 30 минут.

 

 

 

 

Лондонский

 

 

   Архитектура Лондона является классической для британской земли, но вся она имеет еще и типичный лондонский шарм!

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.